Cursos Sabatinos de Octubre 2025
El alumno aprenderá diferentes técnicas para trabajar la masa de galletas logrando diversas preparaciones dulces.
- Galleta de Vainilla
- Galleta de Nuez
- Galleta Turín
- Galleta de Baileys
- Galleta de Nutela
- Galleta con Chispas de Chocolate Blanco
- Galleta Red velvet
- Galleta de Frutos Rojos
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
El alumno aprenderá diferentes técnicas para trabajar la masa de galletas logrando diversas preparaciones dulces.
- Elaboración de caldo base para ramen (tonkotsu o miso)
- Preparación de fideos frescos y toppings tradicionales
- Técnica de armado y cocción de gyozas (dumplings japoneses)
- Salsas y acompañamientos
- Técnica de amasado y formado de masa para dim sum (shumai y baozi)
- Rellenos clásicos de cerdo y vegetales
- Preparación del famoso cerdo agridulce cantonés
- Salsa de ciruela y arroz jazmín
- Preparación de Pad Thai con camarones o tofu
- Pasta de curry rojo desde cero
- Elaboración de curry con leche de coco, vegetales y pollo
- Uso de hierbas aromáticas como albahaca tailandesa y lemongrass
- Preparación del masala y su mezcla de especias
- Marinado tradicional y cocción del pollo Tikka
- Elaboración del pan naan al sartén
- Arroz basmati con cardamomo y clavo
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
El alumno conocerá las materias primas y proceso de elaboración del pan de muerto tradicional, así como la elaboración de cremas para su relleno.
- Pan de muerto tradicional
- Pan de muerto con masa de pulque y nata
- Pan de muerto de nuez relleno de crema
- Pan de muerto de chocolate relleno con fruta de la estación
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
Cursos Sabatinos de Noviembre 2025
Al finalizar el curso el participante conocerá las técnicas y conocimientos básicos para elaborar pizzas gourmet, explorando ingredientes, masas y sabores.
- Pizza a la Boloñesa
- Pizza 3 Quesos
- Pizza De Salmón Ahumado Y Mascarpone
- Pizza De Pollo y Tocino Con Salsa Bbq
- Pizza Meat Lover
- Pizza verde
- Pizza de pera, y gorgonzola
- Pizza de cochinita pibil
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
Al finalizar el curso el participante aprenderá a preparar galletas navideñas de jengibre, combinando técnicas sencillas con creatividad decorativa, en un taller práctico pensado para disfrutar del espíritu festivo.
- Galletas clásicas de jengibre (receta base)
- Galletas de jengibre glaseadas con royal icing
- Royal Icing + Decoración profesional
- Galletas de jengibre rellenas de mermelada (tipo sándwich)
- Mermelada
- Casitas de galleta de jengibre (gingerbread houses)
- Masa estructural para casitas
- Glaseados
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
Al finalizar el curso el participante conocerá diferentes platillos utilizados en la época decembrinas.
- Ensalada de lechuga y frutos rojos
- Potaje navideño (lentejas dulces)
- Pierna de cerdo en cerveza y manzana salteadas en mantequilla
- Entrada de tomate con especies aceite de oliva y queso parmesano
- Crema de pollo y almendras
- Pavo en mole de 4 chiles
- Cilindros de pepino relleno de surimi
- Crema de camarón
- Bacalao a la chilanga
- Ensalada de uvas y queso de cabra
- Sopa de noche buena
- Lomo de cerdo en salsa de sidra
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
Cursos Sabatinos de Diciembre 2025
Guiar a personas sin experiencia previa en la elaboración de una rosca de reyes gourmet, a través de tres sesiones prácticas en las que aprenderán desde la preparación de la masa hasta técnicas de relleno y decoración.
- Rosca de reyes tradicional
- Rosca de reyes tradicional con chocolate
- Rosca de reyes de chocolate
- Rosca de reyes con masa de pulque
- Rosca de reyes rellena de Oreo
- Rosca de reyes nevada
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
Los participantes aprendan a preparar platillos tradicionales de diferentes regiones de España, comprendiendo sus orígenes y técnicas culinarias.
- Paella Valenciana
- Torrijas
- Fabada asturiana
- Sopa de ajo
- Empanada Gallega
- Tortilla Española
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.
Al finalizar el curso el alumno conocerá las materias primas, identificará las diferentes etapas de los procesos de elaboración panes y postres navideños.
- Roles navideños
- Strudell de frutos secos
- Tronco navideño
- Tarta navideña
- Fruta cake
- Carlota navideñas
HORARIO: 9:00 a 14:00 horas los días sábados.
COSTOS:
- $ 2,250.00 cada Taller. Pago único al momento de inscribirse
Incluye: materia prima, equipo especializado, manual de recetas y Diploma.